Author name: Umar Draz

educationist

Surah Al-Fatiha consists of how many verses?

A. 5
B. 6
C. 7
D. 8
Correct answer is: C. 7

انجمن ترقی پسند مصنفین کی پہلی کانفرنس کب منعقد ہوئی؟

A. (A 1930
B. (B 1936
C. (C 1939
D. (D 1940
Correct answer is: B. (B 1936

پھولوں کی پلٹن” کس کی نظم ہے؟

A. (A فیض احمد فیض
B. (B مجید امجد
C. (C ن۔م۔راشد
D. (D منیر نیازی
Correct answer is: B. (B مجید امجد

اردو کا پہلا سفر نامہ کون سا ہے؟

A. (A دنیا گول ہے
B. (B کالاپانی
C. (C عجائبات ِ فرنگ
D. (D سفر در سفر
Correct answer is: C. (C عجائبات ِ فرنگ

امراءوجان ادا” کس ادیب کا ناول ہے؟

A. (A مرزا ہادی رسوا
B. (B رتن ناتھ سرشار
C. (C ڈپٹی نذیر احمد
D. (D ممتاز مفتی
Correct answer is: A. (A مرزا ہادی رسوا

لبيك” کس کی تصنيف ہے؟

A. (A قدرت الله شہاب
B. (B ممتاز مفتى
C. (C غلام عباس
D. (D اشفاق احمد
Correct answer is: B. (B ممتاز مفتى

اقبال کی نظم “ذوق وشوق” ان کے کس مجموعہ کلام میں ہے؟

A. (A بال ِ جبریل
B. (B بانگِ درا
C. (C ضربِ کلیم
D. (D ارمغان حجاز
Correct answer is: A. (A بال ِ جبریل

میر تقی میر کی غزلوں کے ک ُل کتنے دیوان ہیں؟

A. (A تین
B. (B چار
C. (C پانچ
D. (D چھ
Correct answer is: D. (D چھ

وقت کی راگنی کا مصنف کون ہے؟

A. (A پروفیسر جیلانی کامران
B. (B ڈاکٹر وزیر آغا
C. (C محمد حسن عسکری
D. (D ڈاکٹر انیس ناگی
Correct answer is: C. (C محمد حسن عسکری

کس ناول میں حلال و حرام کا تصور پیش کیا گیا ہے؟

A. (A راجہ گدھ
B. (B آگے سمندر ہے
C. (C اداس نسلیں
D. (D دیوارکے پیچھے
Correct answer is: A. (A راجہ گدھ
Join Our WhatsApp Channel! ×
Scroll to Top